Роспотребнадзор рекомендовал закрыть ночные развлекательные заведения

28.10.2020 в 09:52

 

27 октября на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано постановление главы Роспотребнадзора России Анны Поповой. Глава ведомства сообщает о необходимости носить маски «в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах». Кроме этого в постановлении предлагают «запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 6:00».

Решение по этому вопросу регионы будут принимать самостоятельно, масочный режим при этом обязателен везде.
Реакция на этот документ в Татарстане поступит в ближайшее время. Ходят слухи о том, что с 28 октября в Челнах начнутся рейды полиции и Росгвардии по ночным заведениям. Есть и официальное заявление руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной в интервью телеканалу UniverTV:

– У нас было селекторное совещание с Москвой. Этот документ я пока не видела и не изучила. Но о чем сказала Анна Юрьевна? Обязательный масочный режим. У нас в этом плане ничего не меняется.

Ранее в рубрике: