Мэр Челнов Наиль Магдеев пригласил в ТОСЭР предприятия малого бизнеса

27.01.2020 в 09:15

29 производственных компаний резидентов ТОСЭР «Набережные Челны» запустили свое производство, 11 находятся на стадии запуска. Об итогах деятельности территории опережающего социально-экономического развития за 2019 год рассказал на «деловом понедельнике» заместитель руководителя Исполнительного комитета Эльдар Тимергалиев. Он подчеркнул, что основную часть резидентов ТОСЭР составляют предприятия малого бизнеса, их доля равна 65%.

«ТОСЭРом воспользовались предприятия малого бизнеса Челнов и Российской Федерации. Для чего ТОСЭР? – Для того чтобы еще малый бизнес развивался, российские и иностранные инвесторы приходили. Этот инструмент интересен и для малого бизнеса, не только для крупных российских иностранных компаний. Мы приглашаем на территорию опережающего социально-экономического развития предприятия малого бизнеса», – сказал Наиль Магдеев.

Также глава города обозначил перспективы развития ТОСЭР города в 2020 году. «Есть 12 хороших промышленных парков, есть участки более 120 га, где можно в чистом поле построить новые корпуса производств, с января 2020 года есть определенные снижения входных порогов, касающиеся резидентов. ТОСЭР города Набережные Челны остается привлекательной территорией», — добавил Наиль Магдеев.

Отметим, что на территории города расположены 12 индустриальных парков с готовой инфраструктурой, один из которых крупнейший индустриальный парк Европы «КИП «Мастер», с площадью более 1,3 млн. кв м., сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Последние новости