Минэкономики РТ продлило прием заявок на субсидирование ставок по кредитам для бизнеса

27.11.2019 в 08:29

Министерство экономики республики Татарстан вновь продлило приём заявок от предпринимателей, претендующих на получение субсидий для погашения процентной ставки по кредитам российских банков.

Напомним, программа 100%-ного субсидирования выплаты процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса Татарстана стартовала 3 октября текущего года. Мера поддержки предполагает, что субсидиями возмещаются фактически уплаченные проценты. «Тело» кредита предприниматель выплачивает самостоятельно. Предельный размер финансовой помощи на одного получателя составляет 10 млн рублей в год. Всего на программу в 2019 году выделено более 130 млн рублей.

В текущем году прием документов на участие в данной программе планировалось завершить в середине ноября. В связи с растущим спросом со стороны предпринимателей Минэкономики РТ продлило сроки приема сначала до 29 ноября, а теперь – до 13 декабря.

Условия для рассмотрения заявки остались прежними: предпринимателям возмещаются все фактически произведенные и документально подтвержденные затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях не ранее 1 января 2017 года. При этом процентная ставка по кредиту не должна превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центрабанком РФ за последние 3 года (14,13%), сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Подать заявку можно с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00 и в пятницу с 9.00 до 16.00. Адрес для приема документов: г. Казань, ул. Московская, д. 55, 521 кабинет. Телефон для консультаций: 236-29-96.

Ранее в рубрике:

Последние новости