Наши эксперты о том, как челнинцы могут обменять квартиру на дом

25.06.2020 в 11:27

Если вы хотите обменять квартиру на дом, то лучше все же подыскать надежное агентство недвижимости. Это поможет вам не оказаться обманутыми мошенниками и сэкономить силы и время.

Руководитель АН «Недвижимость Закамья» Светлана Шумихина рассказала, что с каждым годом число челнинцев, желающих жить на природе, становится все больше. В основном это люди 50-60 лет, которые уже вырастили детей, а теперь хотят построить для себя дом вдали от шумного города, с собственным садом и огородом, большим двором, где будут чувствовать себя максимально комфортно.

— Сначала мы проводим оценку квартиры наших клиентов. Это можно сделать с выездом на место или по предоставленным фото. Запрашиваем техпаспорт недвижимости и устанавливаем ее рыночную стоимость. Затем выкупаем квартиру, и наш партнер – строительная компания заключает договор и начинает строить дом. Причем, проект заказчики выбирают сами, — объяснила Светлана Владимировна. – Совсем недавно мы запустили новую программу: договор на строительство можно заключить без предоплаты.  Владелец квартиры остается ее собственником и проживает в ней до заселения в новый дом. То есть наши клиенты ничем не рискуют!

 Все прозрачно

Руководитель АН «Мир квартир» Ирина Шелухина объяснила, что чаще всего для строительства собственного дома челнинцы выбирают такие поселки, как Большая и Малая Шильна, Суровка, Ильбухтино, Азьмушкино. Люди не хотят уезжать далеко от города, но при этом мечтают об уютном собственном доме на природе.

— Мы им эту возможность предоставляем. Обеспечиваем юридическую чистоту сделки, помогаем оформить ипотеку, если не хватает денег при обмене квартиры на дом, — продолжила Ирина Александровна. – Оценку квартиры проводит компания-застройщик, с которой мы сотрудничаем. Она же предлагает варианты планировки нового дома, который будет построен, или уже готовый дом. Если договоренность достигается, мы оформляем все необходимые документы, и клиент живет в собственной квартире до заселения в новый дом. Все максимально удобно и прозрачно.

 Кстати!

Как мы узнали, строительство дома (в зависимости от сложности проекта)  в среднем занимает 4-7 месяцев, ведется круглый год по особой технологии. Все это время семья  оплачивает только коммунальные услуги, проживая в собственной квартире.

Фото: uchastokperm.ru

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости