Ozon предложил клиентам новый кэшбэк

19.06.2020 в 11:43

Российский маркетплейс Ozon объявил о запуске проекта по начислению пользователям остатка по счету или кэшбэка баллами.

Российский маркетплейс Ozon объявил о запуске проекта по начислению пользователям остатка по счету или кэшбэка баллами. В настоящее время «Ozon.Счет» доступен для ограниченного числа клиентов интернет-магазина в тестовом режиме.

В компании отмечают, что на данном этапе максимальная сумма, которую можно хранить на счета, составляет 200 тысяч рублей. Накопленные баллы могут быть потрачены на покупки, а авансовый платеж вывести с площадки без комиссии, пишет « Коммерсантъ».

«Ozon.Счет» не является банковским продуктом и входит в состав личного кабинета маркетплейса. Сервис работает без участия сторонних финансовых партнеров. Эксперты отмечают, что теоретически подобная схема может оказаться незаконной, но точную правовую оценку в этом случае может дать только Банк России.

Сам авансовый платеж, который вносится клиентами маркетплейса, либо начисленный за различные активности кэшбэк, хранится на Ozon. Аналитики отмечают, что схема напоминает банковский вклад, и потому требует присутствия банковской лицензии. Не исключено, что схема может заинтересовать Центробанк или Роспотребнадзор, хотя формально действующему законодательству она не противоречит.

Ранее в рубрике: