По Крымскому мосту запустили железнодорожное грузовое движение

30.06.2020 в 12:32

Министр транспорта Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов открыли железнодорожное грузовое движение по Крымскому мосту. Навстречу друг другу отправились два грузовых состава «Крымских железных дорог» — один со стороны Крыма, другой из материковой части России.

Как сообщает ТАСС, один поезд везет продукцию крымских предприятий, в том числе кальцинированную соду и известняк. Другой поезд, который едет с материка, везет бензин, удобрения, зерно и цемент. Они должны встретиться под аркой Крымского моста.

«Открытие движения грузовых поездов по Крымскому мосту — важный вклад в развитие крымской экономики <…>Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны»,— написал господин Аксенов во «ВКонтакте».

По словам Сергея Аксенова, пропускная способность моста — 12 грузовых пар поездов в сутки. Это позволит перевозить 13 млн тонн грузов в год. Министр транспорта Евгений Дитрих при этом заявил журналистам, что в этом году «Крымская железная дорога» сможет обработать около 3-3,5 тонн грузов, а в следующем — около 4,5 млн тонн.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости