Правительство продлило программу туристического кешбэка в России

01.10.2020 в 12:46

У россиян будет возможность воспользоваться программой туристического кешбэка на новых условиях при совершении поездок по России до 10 января 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На сайте правительства отмечается, что в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туристических услуг с кешбэком позднее объявит Ростуризм.

По новым условиям этой программы минимальная продолжительность тура либо проживания в отеле сокращена с четырех до двух ночей. Минимальная стоимость турпутевки отныне не ограничивается (до этого лимит был 25 тысяч рублей). Максимальный возврат средств будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей (ранее до 15 тысяч рублей).

При этом сохранится обязательное условие программы — оплата картой платежной системы «Мир». Кешбэк на нее начислят автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

На частичную компенсацию затрат на приобретение туров по России ранее направили 15 миллиардов рублей. В рамках первого этапа программы туры и проживание с кешбэком можно было купить в течение одной недели — с 21 по 28 августа. Согласно прежним условиям, турпоездку нужно было совершить с момента старта программы до конца 2020 года, сообщает РИА Новости.

Фото: «КП»-Краснодар»

Ранее в рубрике: