Президент РТ вручил ключи от коммунальной техники предприятиям Челнов и ключи от квартир по соципотеке

23.12.2019 в 16:27

Сегодня Рустам Минниханов совместно с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым вручил руководителям челнинских предприятий ключи от новой дорожно-уборочной техники. Обладателями специализированной техники стали челнинские предприятия: Горсвет, Горзеленхоз, «Предприятие автомобильных дорог», Парк культуры и отдыха.

Так, Парку культуры и отдыха и Горзеленхозу вручили погрузочно-уборочную машину, Горсвету – экскаватор и  бурильно-крановую машину.  Автопарк «Предприятия автомобильных дорог» пополнился погрузочно-уборочной машиной ПУМ-4853 на базе МТЗ 82.1, двумя единицами экскаватора-погрузчика ELAZ BL 880, и 2 единицами снегопогрузчика СНП-18.

В настоящее время в коммунальных предприятиях Челнов имеется 173 единицы техники, которые обслуживают 1 029 км дорожного полотна и 400 км тротуарных покрытий. За три года для содержания инфраструктуры города, дорог и общественных пространств для города приобретено 46 единиц коммунальной техники, сообщает Управление информационной политики города.

На радость жителям

Также президент Татарстана стал почетным гостем на сдаче 9-подъездного дома 63/12 по социальной ипотеке. В доме 357 квартир, его строительство началось весной 2018 года. Инвестором выступает НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ». Техническим заказчиком – ООО Специализированный застройщик «ДОМКОР», генподрядчиком – ООО «Домкор Строй».

Новостройка 63/12 находится в микрорайоне с хорошо развитой инфраструктурой: в двух шагах от нее – большой детский сад «Сабантуй» на 340 мест, а в 10 минутах ходьбы, в соседнем 65-м микрорайоне, совсем недавно введена новая мегашкола №42 на 1224 учащихся.

Вместе с уже заселенными соципотечными домами 63/12 образует закрытый внутренний двор с детскими и спортивными площадками, зелеными насаждениями, площадками для отдыха, прогулочными дорожками, вместительной парковкой. В шаговой доступности от новостройки и остановка общественного транспорта на Залесном проспекте.

Квартиры в доме 63/12 сдаются с чистовой отделкой «под ключ»: установлены натяжные потолки, приборы учета воды и электроэнергии с дистанционным съемом данных, сантехника, радиаторы системы отопления, окна из ПВХ-профиля, металлические двери, лоджии застеклены.

Наиль Магдеев отметил, что в этом году в Челнах по программе социальной ипотеки сдали более 80 тысяч квадратных метров жилья: «Я благодарю от всех челнинских семей президента Республики Татарстан за серьезную поддержку, оказываемую нашему городу. В преддверии Нового года приходит Дед Мороз, а к нам пришел самый главный человек, чтобы отметить новоселье вместе с нами».

Ранее в рубрике:

Последние новости