Налоговая Челнов: для МСП продлили срок подачи заявлений на получение субсидии за апрель 2020 года

30.06.2020 в 08:27

Инспекция федеральной налоговой службы России по городу Набережные Челны Республики Татарстан напоминает, что срок направления заявления на получение субсидии за апрель 2020 года продлен до 1 июля. Соответствующие изменения в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий пострадавшим от COVID-19 субъектам малого и среднего предпринимательства внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 894.

Срок для направления заявления на субсидию за май 2020 года остался прежним — не позднее 1 июля 2020 года. Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь задолженности по налогам более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем условий можно ознакомиться в разделе.

Челнинцам напоминают, что предоставление субсидии носит заявительный характер. Заявление на получении субсидии подается в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) одним из способов: 1. В электронной форме по телекоммуникационным каналам связи; 2. Через личный кабинет налогоплательщика — юридического лица или личный кабинет налогоплательщика — индивидуального предпринимателя; 3. В виде почтового отправления по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии размещается на официальном сайте ФНС России, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Ранее в рубрике: