Работодателям продлили сроки уплаты страховых взносов

15.04.2020 в 09:16

Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает о переносе сроков уплаты страховых взносов, которые приходятся на апрель. Срок платежей перенесли на первый рабочий день после нерабочих и нерабочих праздничных дней — 6 мая 2020 года.

Поэтому, если компания не работает в апреле 2020 года, то взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование за март нужно перечислить 6 мая 2020 года. Если нерабочие дни на компанию не распространяются, то перечислить платежи необходимо не позднее 15 апреля.

Отметим, что согласно Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» в перечень непрерывно действующих организаций входят медицинские и аптечные организации; организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения; организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам); иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, сообщает Управление информационной политики города.

Ранее в рубрике:

Свежий номер