Ритейлеры: голод челнинцам не грозит

26.03.2020 в 12:48

Уже вторую неделю челнинцы с азартом скупают продукты. Ритейлеры призывают не паниковать и предлагают свои меры, которые поддержат в непростой период пандемии.

Минимизируйте контакты

Так, «Лента» в официальном письме оповестила всех владельцев клубных карт о мерах, которые предпринимаются для борьбы с распространением инфекции.
«В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в наших магазинах мы регулярно дезинфицируем все поверхности, тележки, сканеры для самостоятельных покупок, терминалы оплаты и проверяем температуру тела наших сотрудников, не допуская к работе никого с симптомами простудных заболеваний. Также мы установили дезинфекторы для рук на входе в наши гипермаркеты и супермаркеты», – сообщается в письме.
Покупателей призывают минимизировать телесные контакты. Для этого стоит воспользоваться оплатой по карте и кассами самообслуживания. Если такой возможности нет – кладите наличность на кассу, а не передавайте в руки кассиру, то же касается и клубных карт, говорит в своем обращении генеральный директор компании «Лента» Герман Тинга.
«Лента» также предлагает возможность организовать доставку через партнерские платформы iGooods и Sbermarket. Можно оформить интернет – заказ на сайте самого магазина и забрать его из выбранной «Ленты» самостоятельно.

Уведомят покупателей

В «Метро», кроме санитарной обработки, никаких дополнительных мер не предпринимается, по крайней мере, пока. Как пояснили нам продавцы, они работают в прежнем режиме, однако заверили, что о любых изменениях и возможности оформить доставку, если таковая появится, оповестят всех владельцев клубных карт. Впрочем, как мы узнали, в Челнах функционирует частная фирма, доставляющая продукты из этого магазина. Называется Metrovoz, принимает заказы от 1500 рублей.

Его уже везут

Fresh Market также не вводит никаких дополнительных мер поддержки, однако доставка из этих магазинов функционировала и до пандемии. Стоимость доставки любых продуктов, в том числе и готовых, из ассортимента магазина – 120 рублей, при заказе от 1700 доставка по городу бесплатная.

Кстати, сеть магазинов «Магнит», чтобы уменьшить ажиотаж покупателей на различные продукты, такие, как крупы и туалетная бумага, повесили объявления, в которых уверяют, что «Если вы не нашли нужный товар, значит, мы уже везем его в магазин, и очень скоро он появится на полке».


Как видите, умереть с голоду, даже оказавшись в самоизоляции после 30 марта, нам не грозит.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости