Российские пивовары просят Минфин не менять требования по содержанию солода в пиве

27.02.2020 в 08:39

Российские пивовары попросили не менять требования по содержанию солода в пиве и не разрешать его замену зерном и зернопродуктами. Такое предложение содержится в тексте письма Союза российских пивоваров, направленного в Минфин, пишет в четверг, 27 февраля ТАСС.

В организации отметили, что речь идет о техническом регламенте ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу 9 января 2021 года. Согласно новым правилам допускается замена до 50% пивоваренного солода зерном и зернопродуктами.

По действующему российскому законодательству, допустимый объем заменяемого солода не более 20% для пива и не более 30% для пива специального. Пивовары уверены, что увеличение допустимой доли заменяемого солода может привести к снижению уровня безопасности и качества производимого в ЕАЭС пива, а также может нанести ущерб здоровью населения и развитию пивоваренной отрасли.

При этом пивовары отмечают, что увеличение доли зернопродуктов с 20% до 50% при производстве пива не отвечает экономическим интересам России, так как солодовенная промышленность в стране сильно развита и дефицита по поставкам пивоваренного солода нет.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости