Российские торговые центры предложили создать для них отдельную отрасль

23.07.2020 в 14:29

Российский совет торговых центров (РСТЦ) предложил правительству создать для торговых центров собственную отрасль для регулирования рынка. Об этом в четверг сообщил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко на пресс-конференции, посвященной актуальным проблемам рынка торговой недвижимости. Соответствующие письмо направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

«Когда мы общаемся на круглых столах с представителями органов исполнительной власти, нас не могут идентифицировать с точки зрения применения тех или иных мер поддержки. <…> Нет универсального критерия, по которому можно применять в рамках страны или региона меры поддержки», — сказал Москаленко.

Он добавил, что при этом есть проблема регулирования отрасли, этим вопросом занимаются разные ведомства, начиная с Роспотребнадзора. «Поэтому и родилась мысль, мы сказали, давайте мы возьмем на себя часть этих функций», — добавил он.

Также РСТЦ обратился к Мишустину с просьбой создать рабочую группу в целях принятия комплексных решений по ситуации с торговыми центрами в России.

Российский совет торговых центров является профессиональной организацией девелоперов, архитекторов, специалистов по маркетингу, управляющих, владельцев торговых центров и операторов розничной сети, общепита и услуг. Совет был создан в июне 2002 года, сообщает ТАСС.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости