Россию ожидает перспектива резкого роста числа банкротств граждан

03.04.2020 в 13:42
Сегодня 5% жителей крупных или средних городов готовы сами пройти процедуру упрощенного банкротства, или знают о намерении пройти банкротство среди своих друзей и знакомых. Это в два раза больше, чем год назад.

Еще 3% россиян готовы сегодня попросить банк о кредитных каникулах, или знают о подобных намерениях среди своих друзей и знакомых. Это в 4 раза больше, чем год назад. В 2020 году число получателей подобной льготы может составить исходя из данных за март до 200 тыс. человек.

Города, где был зафиксирован наибольший спрос на процедуру упрощенного банкротства – это Москва, Тольятти, Астрахань, Смоленск и Краснодар. Меньше всего потенциальных банкротов в Симферополе, Севастополе, Махачкале, Якутске и Грозном.

Самое большое потенциальных соискателей кредитных каникул исследование зафиксировало в следующих городах: Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль и Краснодар. Меньше всего претендентов на кредитные каникулы в Махачкале, Грозном, Симферополе, Чите и Барнауле, сообщают в Финансовом университете при Правительстве РФ.

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости