Россияне сидят на шее у родителей до 26 лет

11.06.2020 в 15:19

В каком возрасте человек достигает финансовой независимости? Большинство россиян считает, что материальная стабильность наступает в среднем в 26 лет, выяснили в «Сбербанк страхование жизни», опросив более 10 тысяч человек в 37 крупных городах России.

В этом же возрасте люди начинают делать какие-то затратные покупки типа крупной бытовой техники. На машину человек способен заработать в среднем в 28 лет. В исследовании участвовали и 23-летние россияне, доходы которых позволяют купить квартиру или новый дом, пишет «Комсомольская правда».

Лучше всего с финансовой стабильностью обстоят дела на Дальнем Востоке. Быстро перестают зависеть от родителей в Хабаровске — там «вылетают из родительского гнезда» в среднем возрасте 24,9 лет. Дольше всего за счет мамы и папы живут в Ростове-на-Дону, где в среднем слезают с родительской шеи в 27,5 лет. В Москве возраст самостоятельности наступает в 26,3 года, а в Санкт-Петербурге ровно в 26 лет.

Больше половины соотечественников (54%), чьи дети уже взрослые, время от времени подсовывают им деньги даже тогда, когда те работают. При этом пожилым родственникам помогают 62% молодых.

Ранее в рубрике:

Свежий номер