Счетная палата опубликовала план проверок на 2020 год

11.02.2020 в 11:06

Счетная палата России подготовила план и порядок проверок на 2020 год. Информация об этом появилась на сайте госструктуры во вторник, 11 февраля.

Приоритетом станет контроль за выполнением майских указов президента России Владимира Путина. В частности, глава Счетной палаты Алексей Кудрин будет курировать анализ достижения целей по росту реальных доходов населения и снижения бедности.

Кроме того, в плане появились и новые тематики проверок: «Неналоговые платежи», «Бюджетный федерализм», «Льготы в нефтегазовом секторе» и «Неуспешные школьники».

Проверки разделены на три группы: аудит конкретных направлений расходов госбюджета, мониторинг и экспертно-аналитические мероприятия.

Как сообщает «Газета.ру», палата изменит и формат аудита. Специалисты будут использовать риск-ориентированный подход. Они сосредоточатся на проверках проблемных областей и сфер.

6 февраля Счетная палата раскритиковала деятельность исполнительной власти. Аудиторы отметили, что за последние три года планы министерств по реализации национальных проектов не были до конца синхронизированы, пишут «Известия».

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости