Татарстанская молодежь презентует свои проекты в рамках форума «Наш Татарстан»

04.03.2020 в 09:07

Проекты в области инноваций, предпринимательства, архитектуры, культуры и искусства и других сфер представят в мае в Казани. В столице пройдет финал Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан». Начиная с 2010 года, форум выступает главной площадкой для молодежи  республики, где любой молодой человек или команда могут представить и защитить свой проект, найти единомышленников для реализации, получить общественную и государственную поддержку.

 Принять участие в форуме могут авторы проектов и идей в возрасте от 14 до 30 лет, а также молодые ученые в возрасте до 35 лет, студенты высших и средних специальных учебных заведений республики, активисты татарстанских детских и молодежных общественных объединений, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Лучшие молодежные проекты будут представлены на финальной выставке Форума с участием руководства Республики Татарстан, а также включены в реестр молодежных инициатив для дальнейшей поддержки и сопровождения профильными министерствами и ведомствами. Форум является основной площадкой по отбору лучших идей от Республики Татарстан для участия в федеральных проектах, таких как «iВолга», «Территория смыслов», «Таврида» и другие.

Напомним, что Министерство экономики Республики Татарстан курирует проекты в области предпринимательства. Ежегодно очные отборочные проходят на площадке Минэкономики, где участники форума презентуют свои идеи экспертным комиссиям. В качестве экспертов выступают представители государственной власти Республики Татарстан, общественные деятели, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений Республики Татарстан, а также успешные предприниматели и представители культуры.

В прошлом году 1 место в сфере предпринимательства занял проект студентки 2 курса кафедры дизайна и национальных искусств ИФМК КФУ Садриевой Айгуль. Девушка презентовала эксклюзивную коллекцию изделий в технике узорной кожаной мозаики и проект мастерской по созданию кожаных изделий ручной работы «Bulgari». Айгуль стала обладателем денежного сертификата на развитие своего дела, а также получила возможность представлять молодежный потенциал Республики на федеральном уровне. Стоит отметить, что проект девушки успешно существует по настоящий день, кожаные изделия собственного производства молодая предпринимательница реализует на территории всей страны,

Более подробно с условиями участия  в проекте можно ознакомиться здесь.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости