Татарстанские МСП, торгующие подакцизными товарами, тоже смогут претендовать на господдержку

17.06.2020 в 09:01

Законом предполагается снятие ограничений на предоставление господдержки субъектам МСП, которые, помимо основной деятельности, также осуществляют производство и реализацию подакцизных товаров или добычу полезных ископаемых, по решению Правительства РФ. До принятия соответствующих изменений, Федеральным законом о развитии МСП и Бюджетным кодексом РФ был предусмотрен прямой запрет на оказание поддержки тем предпринимателям, которые торгуют алкогольной продукцией, что делало невозможным для многих ресторанов и гостиниц получение государственной поддержки, несмотря на отнесения их к пострадавшим отраслям экономики.

Теперь, данные изменения выносятся на усмотрении Правительства РФ и, в случае вынесения соответствующего решения, такие предприниматели вправе будут воспользоваться имеющейся финансовой поддержкой.

Кроме того, законом предлагается допустить к программам финансирования представителей малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, не сдавших в срок налоговую отчётность за 2018 год, ввиду чего компании не были включены в единый реестр МСП. Такие предприятия и ИП будут попадут в реестр, при условии предоставления необходимых сведений за 2018 год не позднее 30 июня 2020 года.

Согласно закону, произошли изменения и в части вопросов аренды субъектами МСП недвижимости, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Одна из статей Закона затрагивает отношения аренды с правом выкупа имущества между покупателем-субъектом МСП и органом государственной или муниципальной власти. Теперь, на случай введения чрезвычайной ситуации продавец в течении 30 дней, со дня обращения покупателя обязан заключить дополнительное соглашение к договору купли-продажи, где предусмотрена отсрочка платежа на срок от шести до двенадцати месяцев. Применение штрафных санкции, а также установка каких-либо дополнительных платежей по Закону не допускается, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ.

Фото: Геоидеал

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости