В Челнах заключили 76 договоров по льготной ипотеке со ставкой 6,5%

03.06.2020 в 09:37

По данным Росреестра Татарстана, за май месяц челнинцы зарегистрировали 76 договоров по льготной ипотеке со ставкой 6,5%.

Как отметила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, пакеты документов с использованием ипотеки с господдержкой в Росреестре Татарстана находятся на особом контроле. «Первая льготная ипотека была зарегистрирована Росреестром Татарстана в начале мая. Сегодня мы наблюдаем, насколько в Татарстане выросла активность участников данного процесса – как банков и застройщиков, так и граждан, приобретающих квартиры в новостройках. Данная программа, по нашему мнению, безусловно, станет новым драйвером на рынке недвижимости», — отметила она.

Напомним, в апреле Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Претендовать на льготную ипотеку могут граждане России, которые оформят ипотечные кредиты до 1 ноября 2020 года. При этом пониженная ставка действует на весь срок кредита. Срок кредитования по программе составляет 20 лет, первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости жилья.

За месяц Росреестр Татарстана зарегистрировал 288 договоров по льготной ипотеке. Также были зарегистрированы договоры по льготной ипотеке в Лаишевском районе – 29, Альметьевском – 21, Зеленодольском – 18, Высокогорском – 5, Бавлинском – 1, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости