В Набережных Челнах безымянный парень спас дедушку от разорения

06.08.2020 в 12:29

5 августа в три часа ночи в квартире 90-летнего жителя Набережных Челнов зазвонил стационарный телефон. Незнакомый мужской голос в трубке представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын дедушки стал виновником серьёзного дорожно- транспортного происшествия.

Чтобы избежать правовых последствий, собеседник предложил челнинцу перечислить на счёт, который он укажет, 200 тысяч рублей. Дедушка ответил, что у него накоплено только 100 тысяч рублей. Голос в телефонной трубке согласился урегулировать вопрос и за эту сумму. Незнакомец потребовал, чтобы пенсионер немедленно пошёл к банкомату для перевода денег. Дед сказал, что не умеет пользоваться банкоматом и получил ответ, что «на месте разберёмся».

Мошенник перезвонил на сотовый телефон пенсионера и по дороге давал челнинцу наставления. Возле банкомата дедушка получал указания на какие кнопки нажимать, но у него ничего не получалось. После нескольких неудачных попыток получить деньги, звонивший потребовал у деда попросить помощи в переводе денег у кого-нибудь постороннего. Мимо проходил незнакомый парень, который послушав голос в трубке, сделал правильный вывод. Молодой человек выключил телефон и сказал деду, что это мошенники, а также посоветовал обратиться с заявлением в полицию. Так случайный прохожий спас сбережения пожилого человека.

По данному преступлению возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Законодательством предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. сообщает отделение по связям со СМИ Управления МВД России по г.Набережные Челны.

Ранее в рубрике: