В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году Челнам выделили 680 млн рублей

30.06.2020 в 15:56

Ремонт дорог в городе продолжается, несмотря на коронавирус. Практически все объекты строительства будут сданы в срок, а часть — даже с опережением.

Об этом 30 июня на пресс-конференции рассказал первый замглавы Исполкома Челнов Илья Зуев.

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году городу выделено 680 млн рублей, — сообщил Илья Сергеевич. — 115 млн выделены на ремонт улицы Машиностроительной от проспекта Яшлек до проспекта Залесный. Дорога протяженностью 1 300 метров будет состоять из четырех полос с разделительной, а также будет оснащена светодиодным освещением.

Кроме того, идет ремонт на проспекте Раскольникова от проспекта Дружбы Народов до Хасана Туфана. На этот участок выделено 125 млн рублей, около 82% работ уже завершено. Подрядчик «Камдорстрой» идет с опережением графика и вместо ноября предполагает закончить ремонт уже в августе.

МУП «ПАД» чинит проспект Залесный от улицы Абдуллы Алиша до Шарипова. Затраты на данный участок составят 155 млн. рублей, выполнено около 70% работ. Здесь, помимо дорожного полотна, по просьбам жителей города будут проложены новые пешеходные тротуары, а также сделано современное светодиодное освещение.

Выделила республика

Кроме того, в Челнах ведутся работы по республиканской программе «Ремонт дорожно-уличной сети». Из средств республиканского бюджета уже выделено 400 млн рублей на капитальный ремонт улицы Старосармановской от улицы Дорожной до Народной. Две полосы в каждую сторону, обустройство освещения и ливневок — все это планируется завершить к ноябрю, а на данный момент завершено 20% работ.

По этому объекту мы также обратились к владельцам предприятий, которые расположены вдоль дороги, с просьбой облагородить фасады, сделать подсветку и озеленение, — подчеркнул Илья Сергеевич.

По просьбам горожан начат ремонт Автосборочного и Производственного проездов, сделаны тротуары вдоль Автосборочного и установлено освещение на Вахитовском кольце.

Хоть там и нельзя ходить пешеходам, они, увы, нарушают, и водители жалуются, что в темноте человека легко не заметить. Чтобы повысить безопасность этого участка, делаем там новое светодиодное освещение, — пояснил Зуев.

Есть вопросы

Ведутся ремонтные работы и на проспекте Усманова от Вахитова до Татарстана. Горожане интересуются, подчеркнул Зуев, почему не провести ремонт всего проспекта сразу?

-Дело в том, что улицу пересекают сети, которые невозможно починить одномоментно. «Татэнерго» разбили свой ремонт на периоды, и мы стараемся совместить оба вида работ, чтобы не было так, что в этом году починили, а в следующем — раскопали, — пояснил первый замглавы Исполкома.

В рамках ремонта проспекта планируется починить тротуары, а также сделать 250 новых парковочных мест.

Еще были вопросы по поводу того, почему мы не ремонтируем участок на проспекте Усманова от Королева до Дружбы Народов. Поясняю: все дело в том, что там планируется крупная застройка, и совместить и то, и другое будет сложно. Поэтому ремонт мы разбили на периоды. На сегодняшний день завершено 11% работ, — сообщил Илья Сергеевич.

В рамках программы от Министерства сельского хозяйства будут отремонтированы подъездные дороги к садовым обществам. В этом году, например, реставрации ожидает подъезд к СНТ «Виктория».

Екатерина БУТЕНКО

Фото: nabchelny.ru

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости