В рейтинг надежных застройщиков от Forbes попала татарстанская компания

29.10.2019 в 12:58

Forbes впервые представил рейтинг надежных застройщиков России. В двадцатку попал застройщик, работающий на рынке Татарстана.

В список из 20 самых надежных застройщиков по версии Forbes вошел финский концерн ЮИТ. Это единственный застройщик в рейтинге, который ведет строительство в Казани. Компания оказалась на 12 месте в рейтинге.

По данным Forbes, выручка ЮИТ в 2016-2018 годах составила 58,6 млрд рублей. За два года в эксплуатацию введено более 626 тыс. квадратных метров жилья.

Кроме Татарстана компания работает в Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Филиал АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Татарстане – дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, который вышел на казанский рынок в 2006 году. Компания выполняла подрядные работы по реконструкции казанского Кремля, ратуши и дворца спорта, а также работы по благоустройству территории около центра семьи «Казан».

В Казани ЮИТ построил два жилых комплекса «Гармония» и «Современник». На данный момент компания занимается строительством ЖК «Green» в Советском районе.
Лидером рейтинга стала московская группа компаний «ПИК». Выручка строительной компании в 2016–2018 годах составила 478,6 млрд рублей. Вторым оказался застройщик из Санкт-Петербурге Etalon Group с выручкой в 199,1 млрд рублей. На третьем месте списка расположилась группа ЛСР со штаб-квартирой в Петербурге. Заработок компании составил 305,1 млрд рублей.

В рейтинг также вошли Setl Group, «Брусника», ГК «Самолет», ГК ФСК, ГК «Гранель», ГК «Пионер», «Инград» и другие, пишет РБК.

Ранее в рубрике:

Последние новости