В республике появится новый грант для фермеров с суммой до 30 млн рублей

15.09.2020 в 10:32

С 2021 года в РТ для ряда сельхозпроизводителей вводят новый грант «Агропрогресс». Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, сообщает «Бизнес Online».

«Исключается программа „Начинающий фермер“, поскольку она дублирует „Агростартап“. Также, поскольку грант „Агростартап“ предназначен для фермеров, зарегистрированных только в текущем году, снижается возрастной порог деятельности для КФХ, участвующих в программе „Развитие семейных ферм“ с „более 2 лет“ до „более 1 года“», — рассказал министр на брифинге в кабинете министров РТ.

Для производителей, отвечающих критериям микро- или малого предпринимательства в соответствии с законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», действующим на сельской территории больше 2 лет с даты регистрации, введут грант «Агропрогресс» с суммой и до 30 млн рублей. Он предназначен для сельхозпроизводителей за исключением КФХ, ИП и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, для которых есть отдельные программы.

Для получателей гранта установлены требования. Заявитель должен быть зарегистрирован в регионе и владеть как минимум 10% средств от суммы общих затрат.

Фото: Pxhere

Ранее в рубрике: