В РФ задумались о выделении многодетным семьям бесплатных масок, продуктов и планшетов

08.05.2020 в 09:36

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минтруду и Минфину рассмотреть вопрос о дополнительной помощи многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию на фоне пандемии коронавируса.

Об этом говорится в поручениях вице-премьера по итогам заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, текст поручений имеется в распоряжении «Интерфакса». Согласно документу, Минтруд и Минфин совместно с заинтересованными региональными и федеральными органами власти до 15 мая должны представить предложения «о целесообразности предоставления дополнительных мер поддержки» семьям в период распространения COVID-19.

В частности, ведомствам предлагают подумать об обеспечении многодетных семьей в трудной жизненной ситуации средствами индивидуальной защиты (к ним относятся медицинские маски, цены на которые выросли в России за последние месяцы), продуктовыми наборами, а также «электронными и другими устройствами для поддержки обучения детей в дистанционном режиме».

Также поднят вопрос о дополнительной поддержке семей с детьми, если кто-то из родителей потерял работу или если доход семьи на одного человека упал ниже прожиточного минимума, а также семей в трудной ситуации, где есть инвалид — как ребенок, так и взрослый.

При этом нужно оценить возможность оказания семьям с детьми соцподдержки не по месту прописки, а по месту фактического пребывания.

Кроме того, Голикова поручила главам регионов проработать возможность размещения в гостиницах и пансионатах людей, живущих в приютах и домах престарелых.

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер