В России названы вакансии с зарплатой 800 тысяч рублей

10.02.2020 в 11:53

Некоторые работодатели в России готовы платить своим подчиненным до 800 тысяч рублей в месяц. Такие данные опубликовало издание «Российская газета», которое ссылается на исследования портала HeadHunter.

Выяснилось, что около семи процентов, размещенных на сайтах поиска работы вакансий, предлагают заманчивые денежные вознаграждения за труд: более 100 тысяч рублей в месяц. Есть и наиболее престижные профессии, где работодатели готовы платить по 250-300 тысяч. Это организации IT-индустрии, туристические направления, иностранные языки. CRM разработчик в Санкт-Петербурге, например, может получать 345 тысяч рублей, а финансовый директор в российской столице – 400-500 тысяч.

Финансовая сфера особенно ценится в Москве, где есть ряд предложений стать советником генерального директора компании по работе с банками. Их заработная плата может составлять полмиллиона рублей, причем такие впечатляющие цифры фигурируют сегодня не только в Москве и Санкт-Петербурге. В Новосибирске генеральному директору предлагают до 800 тысяч. На такую же сумму может рассчитывать и будущий главный инженер нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что средняя зарплата в России на 2020 год составляет около 43 тысяч рублей.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости