В Татарстане на удаленке остаются 59 тысяч работников

30.07.2020 в 14:47

В Татарстане на дистанционный режим работы сотрудников перевели 1248 предприятий. В настоящее время на удаленке остаются 59 тыс. работников республиканских организаций, рассказала 30 июля министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Численность работников, находящихся на временной удаленной работе в связи с карантином, сократилась. На начало мая показатель составлял 67,5 тыс. человек.

«Дистанционная занятость — новое явление, которое прочно и надолго войдет в постоянную данность. В ТК РФ появились новые режимы, в т. ч. комбинированная занятость. Безусловно, трудовое законодательство в этом вопросе будет и дальше развиваться. Вопросы возникают по режимам и оплате труда, по охране здоровья сотрудников и соблюдения норм безопасности», — сказала она.

Госдума 21 июля приняла в первом чтении законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Документ усиливает защиту тех, кто трудится удаленно. Например, им гарантируется время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем. Кроме того, законопроект ограничивает перечень оснований для увольнения работников, работающих дистанционно. Уволить с удаленной работы можно по основаниям, предусмотренным трудовым договором, сообщает tatcenter.ru.

Фото: incrussia.ru

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости