ЭТОТ ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСОБЕННЫМ

22.11.2000 в 00:00

Судя по нашему разговору с главным художником Челнов, пока городские власти еще раздумывают, насколько широко отмечать праздник. Мы решили поинтересоваться, что об этом думают челнинцы.

Назира Хусаинова, бухгалтер:

— Хотелось бы, конечно, чтобы праздник был красивым, иначе жизнь будет казаться слишком серой. Мы всегда ходим на елку с детьми, и это впечатление остается надолго.

Айдар Камалетдинов, генеральный директор ОАО «Боровецкое»:

— Я полагаю, что Новый год — один из самых любимых праздников челнинцев. Тем более у нас в городе других больших праздников, кроме Сабантуя и Нового года, не устраивается. Поэтому их нужно проводить широко и массово, и создать людям праздничное настроение. Особенно в этом году, когда у людей появились надежды на лучшее в связи с тем, что экономика заработала, выплачиваются зарплата, пенсии. В этих условиях справлять праздник хуже, чем в прошлые годы, я думаю, нельзя.

Сергей Николаев, рабочий ОАО «КАМАЗ»:

— Конечно, хочется, чтобы было красиво — с праздничной иллюминацией и фейерверком. Даже не для себя, а для детей, чтобы запомнилось на всю жизнь. Все-таки новое тысячелетие будем отмечать. Может, стоит подумать и о том, чтобы какие-то подарки приготовить для тех же пенсионеров и малоимущих. Праздник должен быть у всех.

Альфия Гайсина, домохозяйка:

— В детстве я часто думала о том, что нам предстоит перешагнуть порог двух столетий и даже тысячелетий. И этот Новый год мне всегда представлялся как нечто грандиозное. Прошлогодние новогодние праздники были в городе скромными, и, я думаю, сам бог велел отметить наступление первого года нового тысячелетия с большим размахом. Обязательно должен быть фейерверк. Я читала, что в соседнем Нижнекамске для этого организовали даже специальную службу, и там будет настоящий праздничный салют. Чем мы хуже? Этот день, вернее, ночь, должна быть особенной.

Зульфия СУЛТАНОВА.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости