ФИНПРОГНОЗ: «Ожидаем укрепления россиянина в сторону 63,0; 63,5 за доллар»

25.09.2019 в 13:04

Финансовый прогноз дал ведущий аналитик АО «Открытие Брокер» Андрей Кочетков:
Текущая ситуация для рубля остается довольно позитивной. ЕЦБ снизил депозитную ставку до -0,5%, а ФРС ключевую до 1,75-2,00%. Кроме того, в ЕЦБ запустят количественную программу с ноября текущего года. Соответственно, доходность основных валют фондирования продолжает явно проигрывать рублю. В краткосрочной перспективе отечественную валюту поддерживает налоговый период и размещения ОФЗ. К слову сказать, последние две недели фонды, инвестирующие в активы РФ, отмечают приток капитала, что объясняется высокой доходностью рубля при низкой инфляции, да и рынок акций также предлагает весьма солидные дивиденды по отдельным бумагам.

Риски снизились
Ситуация на рынке нефти остается сложной, но можно уверенно сказать, что геополитические события в Персидском заливе сняли риски скорого возвращения Ирана на глобальный рынок нефти. США и Китай постепенно наращивают переговорный процесс по торговым вопросам, делая небольшие знаковые уступки. Соответственно, комбинация стимулов и геополитических рисков создали основу для того, чтобы нефть имела ограниченный потенциал снижения. Соответственно, риски для рубля в нефти также снизились.
Поэтому мы ожидаем относительной стабильности курса, или даже укрепления россиянина в сторону 63,0,63,5 за доллар. Кроме того, есть вероятность ослабления евро и закрепления курса в диапазоне 69,0-70,0 руб.

Ранее в рубрике:

Последние новости