ФИНПРОГНОЗ: «Ждем небольшое ослабление рубля»

26.12.2019 в 10:05

Финансовый прогноз для «Вечерки» подготовил ведущий аналитик АО «Открытие Брокер» Андрей Кочетков:

Предстоящая неделя на валютном рынке будет относительно спокойной. Впрочем, спрос на рубли немного уменьшится по причине того, что налоговые выплаты экспортёров остаются позади, а впереди длинные январские выходные с увеличением внешнего туристического потока. Соответственно, комбинация снижения спроса корпораций на рублёвые ресурсы и рост потребности населения в валюте могут привести к ослаблению россиянина. Впрочем, ослабление это может быть незначительным. За прошедший год рубль укрепился относительно доллара США более чем на 10%.

В планах Минфина

В конце года рублю оказывают поддержку такие факторы, как торговое соглашение первой фазы между КНР и США, нефть выше $66 за баррель Brent, планы Минфина отменить отложенные покупки валюты в ближайшие месяцы, а также сокращение закупок валюты в рамках бюджетного правила с 6 декабря до 9,3 млрд в день по сравнению с 11,4 млрд рублей в день до пятого декабря.

Соответственно, на ближайшую неделю ждем небольшое ослабление рубля, но вряд ли оно приведет курс «россиянина» выше 63,0 за доллар. Аналогичное относится и к евро, курс которого может укрепится, но не превысит 70,0 рублей.

Ранее в рубрике:

Последние новости