ГЛАВА ПОЙДЕТ НА ФУТБОЛ

25.04.2001 в 00:00

Возможно, к финансированию футбольной команды «КАМАЗ» подключится и городская администрация. По крайней мере на традиционной предсезонной встрече с болельщиками генеральный директор клуба Ю. Васильев сказал, что глава города пообещал лично присутствовать на первом матче сезона. А там, глядишь, заболеет Рашит Саитович футболом, и город начнет потихоньку помогать команде деньгами.

А пока же подготовку к первенству «КАМАЗ» прошел благодаря поддержке автозавода. Игроки приняли участие в пяти тренировочных сборах. И лишь последний, по мнению главного тренера команды Петра Шубина, не удался, так как играть футболистам пришлось на очень плохих полях. Что же касается новичков, то среди них вратарь Михаил Комзиков из тульского «Арсенала», защитники Валерий Коваленко, Андрей Кашеваров из московского «Торпедо», Ренат Васиков, выступавший ранее за нижнетагильский «Уралец», и воспитанник камазовской школы Рамиль Хабиров. Появилась конкуренция и в линии атаки. За клуб теперь будут играть Виталий Ермилов из того же «Арсенала» и воспитанник спартаковской школы Андрей Назаров. Среди новичков есть и полузащитники. Это Павел Храмов (ЦСКА), Сергей Дементьев («Тюмень») и молодой Руслан Каримов. Так что в общем команда усилилась. А это немаловажно, поскольку задача перед клубом на сезон стоит нелегкая — выход в первый дивизион.

Но в первых матчах мы, к сожалению, не увидим всех ведущих игроков — многие футболисты имеют серьезные травмы. В их числе и капитан челнинцев Владимир Бенедский. Кто его заменит на ответственном посту, решат сами футболисты на общем собрании перед матчем на Кубок России с альметьевским «Алнасом». Кстати, состоится он сегодня в 16.30. Как прозвучало на встрече с болельщиками, вход на стадион в наступающем сезоне будет стоить 20 рублей, а не 10, как раньше, цена детского билета — 7 рублей.

Ранее в рубрике:

Последние новости