ГЛАВНЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ — ПОДРОСТОК

22.11.2000 в 00:00

На прошлой неделе в лесопарковой зоне напротив остановки «Лесная», что на проспекте Чулман, был убит 13-летний ученик 46-й школы Дмитрий М.

Как выяснилось, подросток пропал в понедельник, 14 ноября, — не пришел из школы. Родители сразу обратились в милицию, и школьника начали искать. Сотрудникам Центрального ОВД удалось узнать, что в тот день Дмитрий возвращался домой вместе с друзьями. К ним подошел какой-то неизвестный подросток и предложил Диме отойти в сторонку и поговорить. Оказалось, они направились в лесопосадку за остановкой «Лесная». Там через день и нашли труп Дмитрия. На лице и голове 13-летнего ученика были видны многочисленные кровоподтеки и ссадины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении убийства милиционеры задержали 14-летнего С., ученика той же 46-й школы. Но давать показания подросток отказывается. Что послужило мотивом преступления, точно сказать пока нельзя, но в прокуратуре полагают, что подозреваемый вымогал у Дмитрия деньги. Тот наотрез отказался платить, за что и был убит…

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости