Голодовка пенсионера

03.05.2011 в 23:41

Челнинец Александр Силин собирается объявить голодовку. Так он намерен бороться за свои права.

О проблеме пенсионера «Вечерка» рассказывала в феврале этого года. Александр Силин работал в ООО ПКК «Юниталл» с 1 ноября 1999 года. Оттуда и вышел на пенсию. Это было в 2005 году.

Каково же было его удивление, когда он увидел в своей трудовой книжке запись о том, что в 2000 году был уволен по собственному желанию, а через 4 года восстановлен. Все это время, по словам мужчины, он исправно трудился, получал неплохую зарплату – по 20– 25 тысяч рублей в месяц, расписывался за нее в ведомостях и не подозревал о том, что она «серая», а значит, отчисления в Пенсионный фонд на него предприятие не делало.

Пожилой человек резонно полагает, что это сильно отразилось на размере его нынешней пенсии, и подал в суд на своего бывшего работодателя, потребовав восстановить его трудовой стаж и выплатить ему компенсацию за моральный вред. Решение фемиды было не в его пользу.

Александр Силин не сдается, он собрал документы, которые, по его мнению, доказывают факт его работы на этом предприятии именно в спорные годы. Сейчас он просит у властей предоставить ему бесплатного адвоката, который сможет добиться правды в суде.

Обратить внимание на свою проблему пожилой человек собирается с помощью голодовки.

– Вот только дождусь ответов от тех, к кому я обращался за помощью, – говорит мужчина.

Комментарий:

– Мы рассматривали проблему Александра Силина, сообщил начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Наб. Челны Эдуард Фаттахов. К сожалению, пришли к выводу: даже если он докажет через суд, что в это время работал на данном предприятии, это никак не повлияет на размер его пенсии, поскольку отчислений в Пенсионный фонд в этот период не было, а именно это и является главным фактором, влияющим на окончательную сумму.

С этим мнением согласна и общественный помощник Уполномоченного по правам человека в РТ по городу Наб. Челны Зиля Габидуллина.

– Александр Силин обращался ко мне с этой проблемой, – сообщила она, – мы собирались комиссионно, чтобы разобраться в ситуации. Юристы пришли к тому же выводу, о котором рассказал Эдуард Фаттахов.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости