В Минздраве предупредили о последствиях алкоголизма «выходного дня»

21.02.2020 в 14:05

Последствия так называемого алкоголизма выходного дня могут быть опаснее негатива от употребления наркотиков. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По словам медика, во Франции даже был термин «дети выходного дня». Речь идет о детях, зачатых во время пьянок в выходные. Он отметил, что с большой долей вероятности количество отрицательных последствий такой алкоголизации будет расти и по части роста преступлений, и пьяного зачатия, и ухудшения общественного здоровья.

«Последствия такого потребления алкоголя в выходные дни может превышать негативные последствия употребления наркотиков в те же выходные дни», — цитирует Брюна агентство городских новостей «Москва».

Он отметил, что рано или поздно «наркомания выходного дня» также приведет к зависимости, так как за неделю организм не успевает очиститься от психоактивных веществ, сообщает «Москва 24». Людям нужны будут всё большие и более частые дозы. В этом заключается закономерность употребления психоактивных веществ.

Ранее в рубрике:

Свежий номер