В Роспотребнадзоре РФ рассказали об этапах открытия кафе после отмены ограничений

24.04.2020 в 12:43

В Роспотребнадзоре РФ рассказали об этапах открытия кафе после отмены ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день кафе и рестораны продолжают работать только на доставку или на вынос еды. После частичного снятия ограничительных мер первыми смогут открыться заведения площадью не более 50 кв. метров. При этом руководство кафе и персонал обязаны соблюдать все меры предосторожности.

«В обеденном зале должны быть установлены не более пяти столов на 1-2 человек. Расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Массовые мероприятия, к примеру банкеты или поминки, запрещены», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Перед началом работы сотрудникам кафе обязательно будут измерять температуру, персонал должен будет работать в масках и перчатках. В помещении необходимо установить антисептики как для сотрудников, так и для посетителей.

Каждые 3-4 часа в заведении нужно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Помимо этого, в обеденных залах необходимо проводить обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп.

Когда в республике будет стойкая тенденция к снижению числа заболевших Covid-19, смогут открыться кафе с посадочными местами на 20 человек.

 

Ранее в рубрике: