ИНТЕРВЬЮ С КАПИТАНОМ КОМАНДЫ КВН БГУ

21.03.2001 в 00:00

Правда, такое право Президент Беларуси предоставил лично только игрокам команды КВН БГУ

В следующую субботу, 31 марта, состоится второе явление кавээнщиков Белорусского университета челнинцам. Надо полагать, что снова в этот день в зале ДК КАМАЗа не будет пустого места. Потому что к нам едут чемпионы КВН 99-го года, нацелившиеся на высший титул Клуба веселых и находчивых и в этом году. Перед приездом белорусских кавээнщиков мы позвонили в Минск, и на вопросы корреспондента «Вечерки» ответил капитан команды Виталий Шляппо.

— Виталий, вы красиво завершили сезон 99-го года — стали чемпионами высшей лиги, а чуть позже в упорной борьбе с «Детьми лейтенанта Шмидта» завоевали на Кипре Кубок чемпионов. Скажите, были как-то особо отмечены в Беларуси эти блестящие победы?Допустим, вас занесли в книгу почетных граждан республики, вы резко продвинулись в очереди на бесплатную квартиру, а может, подарили автомобиль или еще чего…

— Самая большая награда была не материальная. Через две недели после победы нас пригласили в резиденцию Президента Беларуси, где Лукашенко устроил в честь нас прием и пил с нами шампанское. К сожалению, ни машин, ни квартир, ни каких-то других подарков нам не дали.

— На вашем сайте в Интернете прочитала на днях сообщение: «Команда ищет спонсора!» А я-то думала, что у команды КВН БГУ поддержка на государственном уровне.

— Да, определенная поддержка, конечно, есть: наши постоянные спонсоры — это Белорусская железная дорога и Министерство иностранных дел республики, обеспечивающие проезд и проживание. Но ведь помимо этого у нас масса расходов. Поэтому перед каждой игрой мы находимся в постоянном поиске спонсоров, и это сейчас проблема всех команд. Бывает, порой невозможно привезти на игру нужное количество людей плюс масса других мелочей, которые выбивают из колеи…

— Команды КВН ближнего зарубежья страсть как любят пародировать российских политиков. Но на последней игре вы замахнулись на батьку Лукашенко. Не было ли потом каких-то последствий для вас со стороны властей?

— Нет, последствий не было. Когда мы были на приеме у Лукашенко, он сказал: «Мы решили, что вам можно делать на нас добрые пародии». А российских политиков мы любим пародировать, потому что…

— … они более узнаваемы?

— Да, именно так. Мы могли бы долго и много пародировать наших, белорусских политиков, но их не знают российские зрители. По этой же причине мы не шутим на тему белорусского шоу-бизнеса, отдавая предпочтение более узнаваемому российскому.

— На нашем телевидении с успехом шел сериал «Ускоренная помощь». Так вот в титрах среди авторов сценария я увидела знакомые такие фамилии…

— Все правильно: все авторы сценария «Ускоренной помощи» — из нашей команды. Добавлю, что кавээнщики из БГУ участвуют в нескольких телепроектах. Но сериал «Ускоренная помощь», наверное, самый удачный.

— Виталий, а вас мы заметили в рекламном ролике «Фанты». Интересно, как с вами расплатились рекламодатели — долларами или ящиками «Фанты»? Разбогатели вы на этом ролике?

— (Смеется). Поверьте мне, я на этом не разбогател и практически ничего не заработал.

— А отбор для участия в этих съемках был жесткий?

— Да нет, все произошло довольно-таки спонтанно. Кстати, месяц назад отсняли еще три ролика «Фанты», в которых снимался я и еще двое ребят из команды БГУ, двое игроков из «Уральских пельменей» и Женя из «Уездного города». Думаю, в скором времени перед играми КВН начнут крутить уже эти ролики.

— Как капитан команды поделитесь своей программой-максимум на этот сезон.

— А в вашем вопросе как раз и содержится ответ.

— То есть вы опять хотите стать чемпионами?

— Конечно. А иначе, если команда не ставит такой задачи, нет смысла ввязываться в борьбу.

— И последний вопрос: чем вы нас порадуете?

— Мы покажем в Челнах (а от первого приезда в ваш город у нас остались очень теплые впечатления) свою новую программу. Но мы взяли на себя смелость включить в нее и самые яркие номера из старой программы. Так что до встречи!

Эльмира ЯКОВЛЕВА.

Ранее в рубрике:

Последние новости