Каргинов выиграл третий этап ралли-марафона «Дакар-2020»

08.01.2020 в 08:08

Третий этап международного ралли-марафона «Дакар-2020» в Саудовской Аравии прошел во вторник, 7 января, по маршруту Неом – Неом.

Яркая борьба в грузовом зачете развернулась на трассе с первых километров. Упустивший на заключительном участке второго этапа победу экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова продолжил атаковать белоруса Сергея Вязовича. Ушедший со смешанного старта в четырех минутах позади лидера общего зачета камазовский грузовик уже на первой контрольной точке показал лучшее время. Найдя оптимальный темп и грамотно преодолевая препятствия, Каргинов наращивал свое преимущество, и на финише опередил соперника на 4 минуты 54 секунды, пройдя дистанцию в 427 км за 3 часа 59 минут 15 секунд.

На 60-м километре спецучастка экипаж Дмитрия Сотникова после обгона в русле высохшей реки в сильной пыли возвращался на трассу, пересекая песчаный бруствер дороги, в котором оказался занесенный песком большой невидимый камень. Камень повредил балку переднего моста и картер раздаточной коробки. Потратив несколько часов на ремонт, экипаж продолжил движение и достиг финиша с отставанием в 2 часа 13 минут 13 секунд.

Третьим сегодня на финише стал Антон Шибалов, проигравший своего сокоманднику 11 минут 13 секунд. Экипаж победителя «Шелкового пути-2019», как и Каргинов, стабильно и безошибочно преодолел всю дистанцию, ни разу не выпадая из топ-3.

Ранее в рубрике:

Свежий номер