КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

22.11.2000 в 00:00

Семья Бурмакиных давно слыла неблагополучной. Четыре брата неоднократно попадали в различные неприятности. Старший Владимир успел побывать в местах не столь отдаленных, его освободили условно-досрочно недавно. Младший из братьев, 16-летний Юрий, не раз убегал из дома, пропускал школу, был направлен в спецучилище, откуда вернулся только в мае. Кроме того, парень давно состоит на учете в наркодиспансере как токсикоман. Да и воспитывался он органами опеки города, а не матерью, которая в свое время была лишена родительских прав. Средние два брата ни разу не попадали в поле зрения милиции, но, как оказалось, это было временно.

На прошлой неделе коллегия Верховного суда РТ рассмотрела уголовное дело по обвинению трех из братьев и их друга Юрия Логунова в убийстве. Как было установлено в ходе процесса, 29 июня в 27-м комплексе двое парней поцапались с Виктором Бурмакиным. При этом последнего назвали чертом. Казалось бы, что в этом особенного, но Виктор обиделся и пошел жаловаться своим братьям. Те были в изрядном подпитии и предложение Виктора «разобраться с обидчиками» даже не обсуждали — сразу кинулись на улицу. Владимир Бурмакин при этом вооружился отрезком трубы, а Юрий — ножом. За братьями увязался и Юрий Логунов.

Обидчиков настигли возле дома 27/15. Не тратя времени на разговоры, хулиганы вчетвером начали избивать парней. Одного из пострадавших ударили трубой по голове и ножом в грудь, но он смог вырваться и убежать. А вот второму нанесли три ножевых ранения, повредили легкое. Удары трубой по голове и телу довершили начатое — парень скончался на месте.

Всех четверых задержали быстро. На их одежде обнаружили следы крови убитого. Свою вину преступники признали полностью и на следствии, и в суде. Но в один голос твердили, что умысла убивать у них не было — мол, хотели только постращать, чтобы Виктора больше не обижали.

Исследовав все обстоятельства дела, суд признал виновными всех четверых, но в разной степени. Так, Логунов и Петр Бурмакин вообще отделались условным приговором — первый получил три с половиной года, второй — три. Владимиру припомнили неотбытое до конца предыдущее наказание и отправили в колонию особого режима на 6 лет 6 месяцев. А Юрия, который наносил все удары ножом, приговорили к 10 годам лишения свободы.

Сергей КУДРЯВЦЕВ.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости