Лестничные лотки их виды и главные отличия

11.11.2020 в 11:15

Лестничные лотки – это система кабельных лотков и принадлежностей, которые нацелены на их использование для наружной прокладки кабелей на коммерческих, промышленных, гражданских зданиях. На сайте https://lotki-lider.ru/catalog/lotki_lestnichnye_nlz/ всегда можно выбрать подходящие кабельросты.

Из чего делают лестничные лотки

Покрытия лестничных лотков из цинка-ламели, состоят из дисперсионного алюминия, цинка, химические смолы. Лоток такого вида имеет длительный срок службы до 40 лет.

Лестничные лотки состоят из двух перфорированных бортов, и они называются лонжеронами. Соединения между ними происходит с помощью поперечных травесов.

Лестничный лоток от компании Лидер, может быть из оцинкованного, нержавеющего, и горячеоцинкованного профиля. На вид такой лоток напоминает лестницу с поперечными «ступенями» с длинными боковыми профилями, другое название кабельросты. Форма лестницы в данном изделии помогает сохранить высокие несущие способности. Подобный лестничный лоток можно использовать даже на больших расстояниях.

Преимущества использования лестничных лотков

Если рассматривать все их плюсы, стоит обратить внимание на:

  • высокую несущую способность (такой лоток выдерживает до 650 кг/м);
  • наличие дополнительной вентиляции не допускает перегрева электрического кабеля;
  • огнестойкость (лоток можно использовать при пожаротушении и для аварийного освещения);
  • монтажные аксессуары (соединение лестничных лотков между собою происходит с помощью специальных элементов, которые идут внахлест);
  • доступ в любое время;
  • если нужно, всегда можно сделать лоток больше.

Изготовления лестничных лотков на заводе Лидер

На данном производстве используются современные технологии, с помощью которых создают прочный лестничный лоток. А благодаря тому, что весь процесс максимально автоматизирован удается выпускать кабельросты в большом количестве, и при этом исключить влияние человеческого фактора в подобной работе.

Лестничный лоток — это некая спасительная палочка, которая легко устанавливается с помощью удобного соединения по типу «ПАПА-МАМА». Это позволяет снизить временные затраты на монтаж подобных кабельростов на 40%.

Для лестничных лотков возможна даже большая нагрузка, и чтобы с ней справиться они имеют разный размер перемычки (1,2мм, 1,5 мм, 2,5 мм).

Виды кабельростов

Поскольку конфигурации лотков могут быть разными, следует быть внимательным при их выборе.

В зависимости от размера лотков боковые стенки могут быть:

  • 45 мм (универсальные);
  • 60 мм (для умеренных кабелей и высоких нагрузок);
  • 110 мм (подходят для оптических волокон).

Если возникают какие-то вопросы относительно выбора лестничного лотка или их монтажа, всегда можно обращаться в компанию Лидер по телефону +7-495-107-00-10.

Ранее в рубрике: