«МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДОЧКА» ИЗ ЧЕЛНОВ

22.11.2000 в 00:00

На днях из Туапсе вернулся 5-летний челнинец Айнур Абдуллин. На проходившем там детском вокальном конкурсе «Маленькие звездочки» юный певец из музыкальной школы-лицея №7 завоевал звание лауреата в своей возрастной группе. Выступавшая с ним 11-летняя танцовщица Анна Шамилова была отмечена памятным подарком.

Конкурс «Маленькие звездочки» был в этом году представительным — только в номинации детей 5-7 лет выступало около 50 юных талантов. Многие из них уже не раз участвовали и побеждали в различных конкурсах. Но Айнур уже при пробном исполнении одной из своих песен завоевал симпатии зрительного зала. Поэтому первое место юного челнинца было в какой-то степени ожидаемое. Эта, кстати, не первая его победа. Уже в 3 года Айнур участвовал в конкурсе «Жемчужина», который ежегодно проходит в Челнах. Он тогда оказался самым юным участником, но тем не менее сумел очаровать и зрителей, и жюри, и заслуженно получил звание лауреата.

Сейчас Айнур вместе со своим педагогом Нафисой Ахметшиной готовит новую программу. В нее кроме татарских песен войдут песни на английском и итальянском языках. Продолжит юный челнинец и выступления в конкурсах. Возможно, рискнет поучаствовать в «Утренней звезде», а может, попытается побороться за победу на международном уровне. Но это в том случае, если на талантливого мальчика обратят внимание спонсоры и меценаты. До сих пор все расходы на концертные костюмы и поездки оплачивают его родители.

Сергей КУДРЯВЦЕВ.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости