Малые и средние инновационные компании Татарстана поддержат на 363,5 млн рублей 

11.12.2019 в 10:07

В 2019 году 22 татарстанских проекта сферы инновационного предпринимательства одобрены Фондом содействия инновациям в рамках конкурсной программы «Коммерциализация».  Взаимодействие с данным институтом развития в республике курирует Министерство экономики РТ.

В конце ноября 2019 года Фонд содействия инновациям подвел очередные итоги конкурсных отборов. В конкурсе по программе «Коммерциализация» (девятая очередь) от Татарстана одобрены 14 проектов сферы инновационного предпринимательства. Компаниям будет оказана финансовая поддержка по внедрению на рынок их инновационной продукции. Общая сумма софинансирования реализации этих проектов составит 245 млн рублей.

Размер предоставляемого Фондом гранта по данной программе – не более 20 млн рублей. Максимальные гранты, в частности, получат компании, чьи проекты связаны с производством компонентов для автомобильной промышленности, композитных материалов, теплогенерационных установок, сильфонных компенсаторов для тепловых сетей, выпуском продукции на основе вторичной переработки полиэтилена, а также гранулированных альтернативных высокобелковых концентратов для растениеводства.

«Собственные инновационные разработки придают традиционному бизнесу большую стабильность и могут быть представлены на рынке как дополнительные активы компаний. Таким образом, за счет инноваций предприятия малого и среднего бизнеса становятся конкурентоспособными на внешних рынках и способствуют развитию экономики региона в целом за счет своей высокой инвестиционной емкости», – отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Всего в текущем году при поддержке Министерства экономики РТ одобрение Фонда в рамках программы «Коммерциализация» получили 22 проекта малых и средних инновационных компаний Татарстана, финансовая помощь которым составит 363,5 млн рублей. Для сравнения за весь прошлый год Фондом было поддержано 5 татарстанских проектов на сумму в 52 млн рублей, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Ранее в рубрике:

Последние новости