Мехди Эбрагими Вафа: «Участники «Битвы экстрасенсов» сами нуждаются в помощи»

19.02.2016 в 09:41

Мехди Эбрагими Вафа приехал в наш город в качестве приглашенного гостя на презентацию новых проектов телекомпании «ТНТ-Эфир». На пресс-конференции корреспонденту «Вечерки» удалось задать Мехди несколько вопросов.

Прошла информация о том, что вы перестали заниматься эзотерикой, теперь практикуете как психолог?

– Это правда. Три года назад я сказал, что больше не являюсь экстрасенсом. Теперь я принимаю как психолог. То, что в последнее время происходит с битвой экстрасенсов неприятно. Я не хочу быть среди этих людей, тем более, чтобы они были моими коллегами.

Почему? Неужели «Битва экстрасенсов» превратилась шоу?

В последнее время я вообще не смотрю «Битву экстрасенсов». Мне кажется, что люди, которые там участвуют, сами нуждаются в помощи.

Вы продолжаете принимать как экстрасенс?

– Да, но не в России, я занимаюсь этим в Праге. У меня там есть офис и ученики.

Если не секрет, сколько стоят ваши услуги?

– Они бесценны. Сколько я хочу и сколько человек сам считает нужным дать. Мой офис похож на «Поле чудес». Когда заходите – везде подарки. Их мне приносят люди, у которых уже нет проблем.

Чем вы занимаетесь помимо своей основной деятельности?

– Я рисую картины и пишу книги, в том числе и детские. Считаю, что с помощью творчества могу достучаться до сердец людей, принести в мир больше добра.

Чем вы вдохновляетесь?

– Рисовать я начал спонтанно. Несколько лет назад одна из сотрудниц принесла мне краски, холст и сказала: «Нарисуй мне картину». Чтобы не позориться я стал рисовать только тогда, когда все ушли. На утро увидел свою картину и понял, что красками можно говорить и показывать свои чувства. Мои картины – это состояние души.

Что вы скажете про Набережные Челны?

– Честно говоря, когда я прилетел, заметил странный запах – химия какая-то. В целом, в Челнах, как и в других городах России, все будет нормально. Только я узнал, что средняя зарплата здесь очень маленькая.

Челны – моногород и многое зависит от «КАМАЗа». Что с ним будет?

– Все будет хорошо. Только считаю, власти должны сделать «КАМАЗ» чуть красивее.

Что будет с курсом рубля?

– Сегодня Россия – одна из самых сильный стран в мире. Дружба с Азией хорошо помогает подняться в экономике. Знаете, однажды Ванга сказала: «Россия будет занимать первое место, когда Дамаск упадет». А Дамаск – это столица Сирии. Скоро Россия будет сильной страной, я в это верю.

– По поводу рубля. Россия могла бы урегулировать то, что происходить сейчас, но зачем это делать? Скоро все будет нормально. Хорошо, что кризис наступил, потому что Россия начала двигаться в правильном направлении. Люди уже занимаются сельским хозяйством. Хватит такой большой стране покупать пшеницу у Египта, если сами могут выращивать.

Планируете ли вы участие в каких-нибудь проектах?

– В Битву экстрасенсов я не вернусь. Но есть программа, которую мы снимаем вместе с друзьями, называется «Верю – не верю». Эту программу мы будем показывать и доказывать, что существуют какие-то способности. Она выйдет в эфир через месяц-полтора.

Часто приходится сталкиваться с тем, что люди вам не верят?

– Честно говоря, у меня такого не было. Только однажды канал «НТВ» снимал передачу, в которой они смонтировали видео в свою пользу – переврали все мои слова. Имидж сохранить сложно. Знаете, есть экстрасенсы, которые известны, а есть те, которых любят и уважают. В интернете вы не сможете найти ни один плохой отзыв обо мне.

Посоветуйте, как людям, у которых нет экстрасенсорных способностей, принимать решения?

– Способности есть у всех, просто иногда мы не прислушиваемся к ним. У всех было такое, что перед принятием важного решения внутренний голос останавливает. Это называется интуиция. Внутренний голос можно и нужно развивать. Если бы я почувствовал, что мне не нужно сюда приезжать — не приехал бы. Я верю в то, что чувствую. Поэтому верьте в себя и слушайте свой внутренний голос.

Ранее в рубрике:

Последние новости