Нам звонили

03.05.2011 в 23:31

Недавно я обратилась в поликлинику №4, которая находится в пос. ЗЯБ. Красивое здание, много нового оборудования и, что редко в наше время, вежливые врачи. Но есть один нюанс. «Вам нужно «прокапать» два лекарства, – сказал мне терапевт после осмотра, – но у нас нет такой возможности провести эту процедуру». Пришлось мне ставить уколы внутримышечно, хотя капельница была бы гораздо эффективнее. К слову, в поликлинике еще до реконструкции было такое помещение с лежаками, где больным делали эту процедуру. Сейчас его, если верить словам врача, нет, а хотелось бы…

Лидия Яковлевна, инвалид II группы

За микрорайоном «Яшьлек» (65 к-с) есть поле, которое еще в конце прошлого года засеяли озимыми культурами. О растениях благополучно забыли, когда пошли обильные снегопады. На поле с посевами устроили полигон. Сейчас снег растаял, но на поле остался мусор с городских улиц. Кроме того, все реагенты с дорог ушли в почву. По всходам пока сложно определить, какая культура растет на поле, но ее определенно употреблять в пищу нельзя.

Эльвира, житель 65 к-са

Почему дома в 36, 37 и 35 микрорайонах нумеруются по-идиотски: д. 35/7-1 или д. 36/6/1. Неужели наши архитекторы не знают больше цифр. В городе уже привыкли к нумерации 01, 02, 03 и т.д. А с этой нумерацией все мучаются: и жители, и таксисты.

Игорь, житель 36 к-са

В минувшие выходные я гуляла с дочерью. Ей пять лет, и она очень любит кататься на роликовых коньках. По дороге домой мы решили зайти в продуктовый магазин «Народный». Каково же было мое удивление, когда на входе женщина-охранник заявила: «На роликах вход закрыт!» Интересно получается: когда дочь была маленькой, нам нельзя было заходить с коляской и с санками. Их приходилось на свой страх и риск оставлять у входа. Примерно то же самое мне предложил администратор торгового зала и в этот раз: «Сдайте ребенка охраннице – она за ним присмотрит если что!». Больше я в этот магазин ни ногой.

Юлия, мать-одиночка

Я постоянно езжу из Нового города в пос. Сидоровка и обратно. Водители маршруток позволяют себе курить прямо за рулем – чаще всего после ост. «Парк культуры», когда в салоне остается три-четыре человека. Шофер, конечно, открывает окно, но дым коромыслом идет в салон. Я – девушка, и на мои замечания эти диковатые мужики никак не реагируют. О каком «Культурном городе» можно говорить, когда у людей такое наплевательское отношение друг к другу?!

Алиса, студентка

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости