Обещали воду, нагрели -руки?

26.04.2011 в 22:45

К нам в редакцию обратилась жительница одного из домов 9-го микрорайона поселка ГЭС с просьбой прояснить ситуацию по оплате горячего водоснабжения.

В их доме установлен бойлер, который нагревает поступающую с ТЭЦ холодную воду до требуемой температуры, после чего она подается в трубы горячего водоснабжения. Однако оплата за эту воду – изначально холодную – производится по тарифу горячей.

ЗАКОННО ЛИ ЭТО?

Комментирует ситуацию Николай Новиков, директор управляющей компании ООО ПКФ «ЖилКомСервис», обслуживающей данный микрорайон:

– Так как не было разделения тарифов, услуги горячего водоснабжения для всех домов оплачивались согласно постановлению мэра города по единым установленным расценкам, то есть 74 рубля за кубометр.

Но в связи с тем, что от жителей поступило очень много претензий по данному вопросу, мы решили использовать 307-е постановление Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

С первого мая жители будут платить по раздельному тарифу – соответственно дома, в которых установлены бойлеры, будут оплачивать горячее водоснабжение по тарифу 51 рубль за кубометр.

Хочу добавить, что, несмотря на частные претензии, жители почему-то не инициировали общее собрание, не оформили ни одного протокола для того, чтобы перейти на оплату по другому тарифу. Данное решение могло быть принято гораздо раньше.

Мы сами проявили инициативу, собираем группы на домах и через них просим, чтобы они провели собрание жильцов и дали нам свое решение: то есть составили протокол и оформили бюллетень, на основании которого мы могли бы подать в ГРЦ данную информацию. На текущий момент сбор всех необходимых документов практически завершен, поэтому жители могут не волноваться. Переход на новый тариф будет.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости