Обещанного уже не ждут

25.09.2012 в 20:24

Бывшая челнинская семья Чузовковых, пострадавшая от крымского наводнения, не получила обещанной помощи ни от властей Краснодарского края, ни от руководства Челнов. Пенсионеры Валерий Иванович и Лариса Вячеславовна, долгие годы трудившиеся в УМС «КамГЭСЭнергострой», остались на седьмом десятке лишь с голыми бетонными стенами.

Недавно из Крымска вернулась друг семьи Чузовковых. Женщина в шоке от увиденного.

– То, что показывают по телевидению о восстановлении города, лишь на 10% является правдой, – говорит Людмила Макарчук. – Мы уже рассказывали, что дом Чузовковых находится в низине Крымска, потому их квартиру полностью накрыло тогда зловонной жижей.

Специалисты санэпидемстанции настояли, чтобы хозяева избавились от всего, что было в доме. Мебель, вещи – все вынесли в первые же дни сотрудники МЧС. Даже обои пришлось содрать.

Лариса Вячеславовна получила от власти 10 тысяч рублей довольно скоро. Это единственная компенсация, которую выдали чете Чузовковых.

– Меня никак не могут найти в списках, а что искать? Документы на квартиру удалось восстановить, но им этого недостаточно! – возмущается Лариса Чузовкова, с которой мы связались по телефону. – Здесь очень многие люди не могут получить эти 250 тысяч за потерянное имущество, суды завалены исками.

По словам женщины, у пострадавших жителей Крымска до сих пор нет элементарного – одежды, посуды и пр., а гуманитарная помощь, которая приходила со всей России, досталась в основном тем, чьи дома находятся на возвышенности города и совсем не пострадали.

Оказалось, что и из нашего города помощи бывшим челнинцам оказано не было, хотя руководитель Исполкома получил от мэра четкое распоряжение. Оно было передано бывшему руководителю аппарата администрации города, тот слил проблему в управление соцзащиты. На этом все пока завершилось.

– Я обратилась в «КамГЭСЭнергострой», все-таки они не рядовыми рабочими были – грамоты имели и ордена, но генерального директора сейчас не застать – он на объектах Универсиады, а без него вопрос, говорят, не решаем, – поделилась Людмила Макарчук.

Чузовкова Лариса ВячеславовнаКраснодарский край, г. Крымск, ул. Адагумская, дом 127, кв. 14.Сбербанк России 1850/01850, Крымское отделение, индекс 353380, ул. Ленина, 217Номер счета: 42301810230283041495

Ранее в рубрике:

Свежий номер