Они летают!

25.12.2012 в 21:41

На Чемпионат и Первенство РТ по прыжкам на акробатической дорожке и батуте собралось 105 участников из 6 городов республики, в их числе и 28 челнинских спортсменов.

Самым молодым участникам соревнований было всего по 6 лет. Упражнения юных спортсменов состояли из определенного количества элементов разной сложности. У каждого элемента есть своя, как говорится, стоимость, и прыжками участники набирают баллы.

Спортсменке из Челнов Анастасии Тимеркаевой 12 лет, шесть из которых она занималась прыжками на акробатической дорожке. Но совсем недавно перешла на батут, который, кстати, является у нас совсем новым видом спорта.

– В этот спорт меня привела мама. Но на дорожке у меня немного не получалось, решили попробовать на батуте, и у меня получилось, мне нравится, – рассказывает Настя. – По Татарстану я заняла 3 место, а на всероссийском турнире в Омске – 1 место. Сейчас я кандидат в мастера спорта и планирую дальше серьезно этим заниматься.

Во время своего выступления Настя немного неудачно приземлилась на батут и была слегка расстроена. Однако это не повлияло на результаты, юная спортсменка все равно заняла первое место и попала в состав сборной, которая отправится на Чемпионат Приволжского федерального округа.

-Такие неудачи случаются не часто, – отмечает девочка. – Я просто собираюсь и борюсь дальше. Мои родители мной гордятся и поддерживают.

Вместе с Анастасией в состав сборной вошли еще 14 челнинских спортсменов, заняв в сумме 10 первых мест и 7 вторых и третьих, и это очень хороший результат.

Ранее в рубрике:

Свежий номер