Частные бизнесмены пополняют ряды самозанятых

10.12.2020 в 11:20

Частные предприниматели РТ переходят в самозанятые. Об этом на пресс- конференции в ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор некоммерческой микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» Айдар Салихов.

В Татарстане идет рост самозанятых, которые применили специальный режим. Где-то происходит перетекание из предпринимателей в самозанятые. Но резкого снижения предпринимателей нет, – отметил выступающий. По словам спикера, феде­ральные и республиканские власти приложили максимальные усилия, чтобы под­держать предпринимателей в сложный период пандемии.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что власти Татарстана поддержат самозанятых льготными займами до 500 тыс. рублей. Заявку на льготный заем можно оформить в Фонде поддержки предпринимательства РТ или МФЦ.

Напомним, что с начала прошлого года в четырех субъектах России (Москва, Московская и Калужская область, Татарстан) был введен специальный налоговый режим. А в конце 2019 года Президент России Владимир Путин расширил действие этого эксперимента на 19 регионов страны. Суть его в том, что предприниматели с доходом не более 200 тыс. рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения работников, отчисляют 4% со своих доходов при работе с физлицами и 6% – при работе с компаниями.

Фото:yandexcloud.net

Ранее в рубрике: