Челны попали в программу развития моногородов

11.11.2020 в 08:20

Пресс-служба Министерства Экономики Республики Татарстан сообщает, что Набережные Челны вошли в программу ВЭБ.РФ (государственной корпорации развития) по улучшению городской экономики. Кроме автограда в этом списке есть еще из 17 крупнейших моногородов России, в том числе Нижнекамск.
Власти городов вместе с экспертами корпорации будут проводить поиск перспективных для финансирования проектов, каждый из которых будет направлен на улучшение качества жизни горожан. Заявлено 14 направлений среди которых: ЖКХ, экология, образование, туризм и рекреация, городская среда, ИТ — инфраструктура, транспорт, развитие МСП.
В рамках мероприятия мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев отметил, что команда моногорода планирует вместе с ВЭБ.РФ проработать проекты по ЖКХ, транспорту и здравоохранению:
– Все заявленные программы, безусловно, интересны нам. Мы уже участвуем в одном из федеральных проектов, направленных на поддержку экологии и благодаря ему, строим ливневые канализации. Однако этого недостаточно, необходимо построить еще. Второе немаловажное направление для нас –функционирование общественного транспорта. Нужно решать проблему с автобусами большой вместимости. Также у города есть высокая потребность в учреждениях образования, здравоохранения. Вместе с ВЭБ.РФ мы рассчитываем улучшить эти сферы городской экономики», — сказал он.
Фото: 4brain.ru

Ранее в рубрике: