Президент России исключил введение локдауна по все стране

03.11.2020 в 08:28

О своем решении Владимир Путин сообщил в прошлый четверг, 29 ноября на ежегодном инвестиционном форуме:

– Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», — подчеркнул глава государства.

По словам главы государства власти будут принимать точечные решения по борьбе с COVID-19, чтобы сохранить функционирование бизнеса по максимуму. Президент отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в каждом регионе будут приниматься «оправданные, точечные решения», чтобы максимально сохранить непрерывную работу главных отраслей экономики. Также дал позитивную оценку общей ситуации в экономике России. Владимир Владимирович отметил, что этот сложный период ограничений наша страна прошла лучше многих других. Как считают эксперты такого положения дел удалось достигнуть благодаря мерам поддержки.

Напомним, что с 30 марта по 12 мая 2020 года в стране действовал общий режим нерабочих дней. Большинство предприятий в это время были закрыты.
Фото: kremlin.ru

Ранее в рубрике: