Счетная палата обнаружила нарушения в Министерстве труда и соцзащиты на 836 миллионов рублей

14.09.2020 в 14:00

Счетная палата России проверила, как в 2019 году Министерство труда и социальной защиты исполняло бюджет и нашла ряд нарушений и недостатков, сообщают РИА Новости.

«Всего Минтруд в прошлом году допустил 45 нарушений и недостатков на сумму 836,4 млн рублей. Больше всего – при предоставлении и использовании субсидий», — указывает Счетная палата.

В ряде случаев министерство беспричинно увеличивало финансирование для своих бюджетных организаций.

Значительные системные нарушения выявлены в подведомственных Минтруду образовательных учреждениях. Также был нарушен закон о государственных закупках. «Один эпизод связан с тем, что контракт выполнен не полностью, хотя был полностью оплачен», — рассказал аудитор. Заявления по всем нарушениям будут направлены в Генеральную Прокуратуру.

Минтруд не смог добиться заданных результатов по программам «Социальная поддержка граждан», «Содействие занятости населения» и «Доступная среда». Как указывает Счетная палата, по итогам 2019 года расходы по госпрограммам исполнены на высоком уровне – от 97,9% до 99,4%. При этом около четверти целевых показателей Минтруд не достиг.

Фото: Russia One

Ранее в рубрике: