Татарстан сохранил экономические связи с Европой и США

25.12.2019 в 08:59

Власти республики рассчитывают завершить год с положительными экономическими результатами. Татарстан, несмотря на санкции и негативные внешнеполитические события, сохранил пул иностранных партнеров.

24 декабря Президент Татарстара Рустам Минниханов  провел ежегодную пресс-конференцию. Экономические итоги 2019 года он оценил положительно, прогнозировав рост валового регионального продукта, объема инвестиций в основной капитал и других показателей,  сообщают РБК. «Бюджет исполнен нормально», – сказал он.

Напомним, что по прогнозам валовый региональный продукт по итогам года составит 2,5 трлн рублей, увеличившись на 1,3% по сравнению с предыдущим годом. Объем инвестиций в основной капитал по итогам первого полугодия сократился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5% до 221,3 млрд руб. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Минниханов сообщил, что по итогам года инвестиции в основной капитал составят 630-650 млрд руб.

По словам главы региона, санкции не оказали существенного влияния на работу с иностранными партнерами РТ. «Очень плохо, когда политические амбиции перекладываются на экономику. Но мы сохранили отношения со всеми европейскими странами и США. На экономическом уровне никаких разногласий нет, хотя часть наших партнеров ограничены санкциями. Мы ждем, что все политические разногласия найдут решение», – сказал Минниханов, отвечая на вопросы РБК Татарстан.

Помимо Европы и США, по словам главы РТ, у республики выстроены продуктивные отношения с Китаем, Турцией, арабскими странами, СНГ, Средней Азией. «Я думаю, что на региональном уровне санкции и политические разногласия ощущаются меньше», – сказал Минниханов.

 

Ранее в рубрике:

Последние новости